Recetteur fonctionnel (H/F)

8 Mar 2024

Vous rejoignez l’équipe Conception & Tests du département Produits (12 personnes : Product Owners, Concepteurs Fonctionnels, Recetteurs fonctionnels) en charge de définir les évolutions à apporter à notre ERP, de qualifier les développements et la documentation produite.

Rattaché(e) au responsable du département Conception & Tests, vous contribuez à la qualification et recette fonctionnelle d’un ou plusieurs projets de développement autour de notre ERP Aravis.

Ainsi, vous avez la charge de :

  • Participer à des ateliers avec des experts métiers pour recueillir le besoin et comprendre les données,
  • Rédiger les scénarii des tests d’intégration et de non régression,
  • Jouer les scénarii de tests d’intégration,
  • Contribuer, avec les Product owners, à la construction de la stratégie de tests du ou des projets,
  • Réaliser des campagnes de tests,
  • Remonter les anomalies,
  • Maintenir à jour notre référentiel de tests,
  • Participer à l’organisation des recettes majeures et/ou mensuelles de notre ERP,
  • Contribuer à l’amélioration continue de l’activité de tests (outillage, processus, méthode),
  • Faciliter et contribuer activement à la vie de l’équipe !

Vous avez une expérience minimum de 5 ans dans l’activité de recette fonctionnelle.

Outre vos qualités relationnelles certaines et un esprit d’équipe avéré, vous faites preuve d’une grande capacité d’analyse et d’esprit de synthèse.

Compétences techniques demandées

  • Connaissance en base de données et requêtes SQL
  • Outils de ticketing JIRA, X-Ray
  • Connaissance des bases de l’agilité

Savoir-être

  • Curiosité
  • Pragmatisme
  • Esprit d’équipe et pédagogie
  • Adaptabilité et polyvalence

Caractéristiques

  • Contrat à durée indéterminée
  • Statut cadre ; 17 jours de RTT
  • Poste basé sur Bourg-en-Bresse (région lyonnaise)
  • Télétravail (jusqu’à 3 jours par semaine)
  • A pourvoir : dès que possible

Rémunération

Fourchette des rémunérations comprise entre 35 et 42K€ (sur 13 mois), négociés en fonction de votre expérience

+ de nombreux avantages tels que les titres restaurant (10.50 € dont 60 % de part patronale), la mutuelle familiale entièrement patronale, la prévoyance, les chèques vacances, la prime vacances (720€), un CSE très dynamique (chèque ciné, chèque lire/ disque, participation abonnement sportif, participation abonnement culturel, location hiver /été, voyage …).